Саакашвили планирует увеличить объемы финансирования грузинской полиции в Южной Осетии.

Тбилиси, 26 марта 2007, 21:48 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение об ощутимом увеличении объемов финансирования грузинской полиции в Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент Грузии заявил, выступая на заседании Совета Национальной безопасности 26 марта, посвященном обсуждению ситуации в конфликтных регионах Грузии, в частности, рассмотрению произошедшего накануне инцидента в Южной Осетии, в результате которого погибли двое сотрудников грузинских правоохранительных органов.

"Я принял решение, и у меня были консультации с премьер-министром относительно того, чтобы резко усилить поддержку, финансирование и оснащение грузинской полиции, которая действует в конфликтном Цхинвальском регионе - для того, чтобы у нас была наилучшая возможность - у нас уже есть много хороших возможностей, но нужно еще больше - обеспечения максимальной защищенности каждого нашего полицейского, каждого нашего солдата, выполняющего миротворческую миссию", - заявил Михаил Саакашвили. "Я думаю, то, что сейчас происходит в Цхинвальском регионе, является конкретным проявлением пика той агонии, к которой приближается сидящая сейчас в Цхинвали бандитская группировка - день за днем у Кокойты и его хозяев все больше уходит почва из-под ног", - отметил президент Грузии. "Очень скоро наступит время, когда все эти подонки ответят за все, что они совершили. Это время наступит очень скоро, и бесспорный признак этого - как сильно нервничают те, кто совершают все это в Верхней Абхазии или Цхинвали. Наш ответ будет консолидированным, то, что мы делаем, мы продолжим еще более интенсивно, и доведем до конца - точно в те сроки, которые предполагаем, а может еще быстрее", - заявил Михаил Саакашвили.

Напомним, что согласно заявлениям югоосетинского МВД, 25 марта в Знаурском районе Южной Осетии было уничтожено двое представителей грузинской диверсионной группы. Между тем, начальник администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили заявил, что двое грузинских полицейских попали в засаду во время планового патрулирования местности. Югоосетинские силовые структуры опровергли данную информацию грузинской стороны. Как сообщил журналистам 25 марта министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "грузинский спецназ въехал на территорию Республики Южная Осетия, и в ответ на требование остановиться с грузинской стороны был открыт огонь". "В результате вынужденного ответного огня были ликвидированы двое грузинских спецназовцев", - сказал Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.