Белоруссия и Нижегородская область будут развивать промышленную кооперацию

Минск, 26 марта 2007, 21:37 — REGNUM  Нижегородская область России является одним из ключевых партнеров Белоруссии в промышленной кооперации. Об этом, как сообщает пресс-служба белорусского правительства, заявил 26 марта вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Кобякова, растущие взаимовыгодные торгово-экономические связи с российскими регионами являются для республики одним из приоритетных направлений расширения сотрудничества с Российской Федерацией. Андрей Кобяков подчеркнул, что 23 марта в Минске подписано двустороннее соглашение между двумя странами, которое создает дополнительные рамочные условия для придания большего динамизма сотрудничеству между республикой и российскими регионами.

В свою очередь первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что республика готова в сотрудничестве с Нижегородской областью работать по любым направлениям. "У нас жесткая дисциплина в исполнении поручений, что в результате ведет к достижению намеченных результатов", - сказал он.

Владимир Семашко также отметил выполнение ряда качественных показателей торгово-экономического развития. В их числе - темп роста объема инвестиций, который опережает динамику промышленного производства. Так, по итогам 2 месяцев 2007 года темп роста инвестиций составил 133,7% к аналогичному уровню прошлого года.

Вице-губернатор Нижегородской области России Виктор Клочай сообщил, что область заинтересована во многих позициях продукции машиностроительного комплекса республики и готова ее закупать. По его словам, в 2007 году Нижегородская область область намерена приобрести 100 низкопольных автобусов "МАЗ". Отметим, что в 2006 году товарооборот между Нижегородской областью и республикой составил 417,2 млн. долларов, что на 56,1% выше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.