Николай Рыжков: Экспорт России в Армению увеличился в два раза и составил $392 млн

Ереван, 26 марта 2007, 20:20 — REGNUM  В Совете Федерации 26 марта состоялось заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения. В начале встречи российская сторона выразила соболезнование делегации парламентариев Армении по поводу кончины премьер-министра страны Андраника Маргаряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерального Собрания, стороны обсудили вопросы создания на территориях Республики Армения и Российской Федерации совместных структур по организации хозяйственной деятельности, а также перспективы научно-технического сотрудничества наших стран. Как отметил в своем выступлении председатель Комиссии СФ по естественным монополиям, сопредседатель Межпарламентской комиссии Николай Рыжков в последние годы между нашими странами установилась атмосфера долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. "Так, в 2006 году товарооборот между нашими странами вырос до 495, 6 миллионов долларов, а экспорт России в Армению увеличился в два раза и составил 392 миллиона долларов. В последние годы в Армении значительно увеличилось количество совместных предприятий с участием российского капитала", - сообщил он.

Выступающие говорили о том, что для создания более благоприятных условий для развития двустороннего бизнеса необходимо совершенствование законодательного сопровождения этого процесса, усиление роли парламентов России и Армении в международном и межпарламентском сотрудничестве. В дискуссии приняли также участие заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Ваан Ованнисян, члены Совета Федерации, представители делегации Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail