На Ставрополье задержан адвокат, подозреваемый в подстрекательстве к даче взятки

Ставрополь, 26 марта 2007, 19:35 — REGNUM  В Ставропольском крае задержан адвокат, подозреваемый в подстрекательстве к даче взятки и покушении на мошенничество, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. Как сообщалось ранее, прокурором Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на мошенничество, подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника).

Следствие полагает, что адвокат представлял интересы своего клиента, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 198 УК РФ). Юрист обманул своего клиента, заверив в том, что имеет договоренность со следователем ГУВД по Ставропольскому краю, в чьем производстве находилось уголовное дело, о нужной клиенту квалификации содеянного. Это якобы могло бы повлечь в дальнейшем избрание судом менее сурового наказания.

За это адвокат предложил клиенту передать через него следователю взятку в размере 150 тыс. рублей, которые он и получил 16 февраля 2007 года якобы для передачи следователю в качестве взятки. После этого действия обвиняемого были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Адвокат задержан в помещении прокуратуры Ставропольского края в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.