Житель Ставрополья предстанет перед судом за убийство оператора игрового зала

Ставрополь, 26 марта 2007, 19:27 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование уголовного дела по убийству в Ставрополе оператора игрового клуба. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко, подозреваемому в убийстве предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство,, сопряженное с разбоем) и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбоя).

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором края, направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Как сообщалось ранее, 23 октября 2006 года в одном из ставропольских игровых клубов было обнаружено тело оператора Анны Гладневой с множественными колото-резаными ранениями, были также похищены имущество потерпевшей и выручка предприятия. Возбужденное по факту уголовное дело расследовалось старшим следователем прокуратуры края. В декабре 2006 года при приготовлении к совершению разбойного нападения был задержан 26-летний житель города Ставрополя. Допросы свидетелей и подозреваемого позволили установить обстоятельства готовящегося преступления и восстановить события 23 октября 2006 года, связанные с разбойным нападением и убийством в игровом клубе.

Как установило следствие, обвиняемый, захватив кухонный нож, пришел в помещение клуба, где напал на потерпевшую и ранил ее в левое легкое. Оказывая сопротивление напавшему, Анна Гладнева схватила нож руками, в результате чего его лезвие сломалось. Однако преступник нашел в подсобном помещении игрового клуба другой нож, которым убил девушку. После этого, он похитил из помещения игрового клуба мобильный телефон и выручку клуба в сумме 11 тыс. 120 рублей. 2 декабря 2006 года в вечернее время обвиняемый изготовил маску для нового преступления, прорезав в вязаной шапке отверстия для глаз. Вооружившись кухонным ножом, он вышел из своего дома в поисках жертвы. Однако на пересечении улиц Крупской и Пономарева он был задержан сотрудниками милиции отдела внутренних дел Ленинского района города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.