Донские казаки помогут казакам Калмыкии в подготовке молодежи

Элиста, 26 марта 2007, 19:25 — REGNUM  Процесс перехода казаков из общественных организаций в структуру Войскового казачьего общества Всевеликое Войско Донское активизировался в Калмыкии. В результате проводимых преобразований казачьи организации пяти районов Республики Калмыкия зарегистрированы как казачьи общества, еще две организации завершают регистрацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента по казачеству Ростовской области, о работе Калмыцкого казачьего округа, входящего в состав Всевеликого Войска Донского (ВВД), шла речь на встрече руководства ВВД и представителя казачества Калмыкии Н. Манжикова.

Член совета стариков Калмыцкого казачьего округа войсковой старшина Н. Манжиков недавно побывал на Дону. Он представил в юридическую службу Всевеликого Войска Донского уставы казачьих обществ, проходящих регистрацию.

Представитель казаков Калмыкии встретился также с первым заместителем Войскового атамана по Ростовской области и Республике Калмыкия, директором Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Игорем Казарезовым. В ходе беседы донцы пообещали представителям Калмыцкого казачьего округа помощь в организации казачьих учебных заведений, а также в подготовке казачьей молодёжи к воинской службе.

28 апреля в Элисте планируется проведение Большого Круга Калмыцкого казачьего округа Всевеликого Войска Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.