Глава Северной Осетии встретился с южносетинскими журналистами

Цхинвал, 26 марта 2007, 19:22 — REGNUM  26 марта, в Доме правительства Северной Осетии лидер Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров встретился представителями средств массовой информации непризнанной республики Южная Осетия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во встрече приняли участие председатель государственного Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, редактор газеты "Хурзарин" Юрий Габараев, представители молодежной газеты "Республика" Инга Кочиева и Олег Икаев, директор государственного агентства "РЕС" Тамара Келехсаева и главный редактор газеты "Южная Осетия" Залина Цховребова.

В ходе часовой беседы с главой РСО - Алания были обсуждены проблемы, связанные созданием единого информационного пространства, дальнейшей интеграции с братской республикой.

Отвечая на вопрос о воссоединении разделенного народа Таймураз Мамсуров подчеркнул, что жители Южной Осетии на ноябрьском референдуме 2006 года подтвердили свое стремление жить независимо от грузинского государства. По мнению руководителя РСО - Алания, другого пути нет, кроме как мирным путем завоевывать свои позиции относительно объединения с Россией.

"Мы с президентом Южной Осетии видим в этом прогресс и считаем, что мы на правильном пути. Историческая перспектива - наше единство", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

В ходе брифинга были обсуждены и вопросы, касающиеся пересечения государственной границы России гражданами самопровозглашенной республики. Журналисты пожаловались, что с этим испытывают проблемы практически все жители Южной Осетии. Таймураз Мамсуров пообещал сделать все необходимое для того, чтобы таможенные службы и пограничники вежливо относились к проезжающим через госграницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail