Рахмонов запретил школьникам "Последний звонок", мобильные телефоны и автомобили

Душанбе, 26 марта 2007, 19:21 — REGNUM  Вопросы выполнения поручений президента Таджикистана, которые были даны в ходе его встречи 20 марта с представителями интеллигенции страны, были обсуждены в понедельник, 26 марта, на рабочем совещании у главы государства Эмомали Рахмонова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе президента страны, Рахмонов дал конкретные поручения ответственным работникам об официальном запрете на проведение школьных мероприятий по типу "Последнего звонка" и "Праздника Букваря", а также на посещение учащимися школ с мобильными телефонами и на личных автомобилях. Кроме того, главой государства поручено упорядочить сферы народных традиций и обрядности. Он поручил назвать Государственный педагогический университет Таджикистана именем Садриддина Айни, Центральный столичный парк именем Абуабдулло Рудаки, Государственную филармонию Таджикистана именем Акашарифа Джураева. Отдельное распоряжение дано относительно наречения новорожденных детей таджикскими именами. Рахмонов также дал поручения по улучшению весенне-полевых работ, увеличению точек продажи сжиженного газа и угля в городах и районах республики.

Президент дал указание подготовить и реализовать план мероприятий по осуществлению указаний президента республики и предложений представителей интеллигенции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.