Минюст Грузии: В основу иска против России легли "факты нарушения прав человека"

Тбилиси, 26 марта 2007, 19:11 — REGNUM  "Министерство юстиции Грузии 26 марта внесло в Европейский суд по правам человека иск государства Грузия против государства Российская Федерация", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве юстиции.

По информации источника, "в основу подготовки и представления этого иска легли факты нарушения прав человека со стороны РФ в процессе депортации тысяч граждан Грузии или просто грузин по национальности".

27 марта государственный представитель министерства юстиции Грузии в Страсбургском суде Бессарион Бохашвили проведет в Тбилиси специальную пресс-конференцию в связи с межгосударственным иском. Срок подачи вышеуказанного иска в Страсбургский суд истекал 27 марта 2007 года.

Вместе с министерством юстиции над подготовкой иска работали две высококвалифицированные зарубежные юридические фирмы. За период работы было опрошено несколько сотен высланных из России граждан Грузии, имеется более 30 часов видеоленты с материалами по делам этих граждан. В середине февраля, на основе заключения парламентской временной следственной комиссии по изучению действий властей России в отношении граждан Грузии (в документе, состоящем из 73 страниц, указывается на факты нарушения со стороны властей России в процессе депортации граждан Грузии российского законодательства, а также ряда европейских конвенций) парламент Грузии принял постановление "О незаконных действиях, предпринятых властями РФ в отношении граждан Грузии, - сообщили в минюсте Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail