Посольство Великобритании в Таджикистане представило список наблюдателей на довыборах в парламент

Душанбе, 26 марта 2007, 19:07 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, посольство Великобритании в Таджикистане представило в Центральную избирательную комиссию по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана список международных наблюдателей на довыборах в нижнюю палату таджикского парламента, которые пройдут 1 апреля. Как сообщил представитель посольства Великобритании в Таджикистане Мухибулло Зувайдуллоев, в список включены наблюдатели от 8 посольств западных стран, аккредитованных в Таджикистане, а также представители Центра ОБСЕ в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель аппарата ЦИК Мухибулло Дододжонов отметил, что согласно утвержденному положению, регистрация международных наблюдателей заканчивается за 10 дней до проведения выборов. В связи с тем, что посольство Великобритании аккредитовано в Душанбе, решение вопроса участия наблюдателей по списку посольства возложено на Министерство иностранных дел Таджикистана.

"Международные наблюдатели обратились за регистрацией в ЦИК за 5 дней до выборов, и такое их решение является неуважением к таджикскому законодательству", - сказал он. Дододжонов добавил, что если МИД примет соответствующее решение, то ЦИК зарегистрирует список наблюдателей от посольства Великобритании.

Напомним, что 1 апреля довыборы в нижнюю палату таджикского парламента пройдут по Кулябскому избирательному округу и округу Хамадони на юге страны, а также по избирательному округу Фирдавси города Душанбе вместо выбивших депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.