3 тысячи человек ежегодно погибают на дорогах Московской области

Красногорск, 26 марта 2007, 18:41 — REGNUM  Ежегодно в Московской области происходит более 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых становятся 3 тысяч человек. Еще около 19 тысяч получают травмы различной степени тяжести. В каждом 11-ом ДТП страдают дети. Эти цифры были озвучены на совещании в Минтрансе региона, посвященном реализации целевой программы "Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2007-2010 годах".

По мнению первого заместителя министра транспорта Александра Митусова, данная программа позволит кардинально изменить ситуацию на дорогах в лучшую сторону. Документ, в частности, предусматривает строительство центров экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП вдоль неблагополучных федеральных магистралей. К примеру, в ближайшее время начнется обустройство вертолетной площадки на территории Клинской горбольницы, которая расположена на одном из самых опасных шоссе "Москва-Санкт-Петербург".

В рамках реализации программы "Обеспечение безопасности дорожного движения" планируется построить сеть новых автодорог между крупнейшими городами Подмосковья, а также путепроводов и отдельных переездов через железную дорогу. Общий объем финансирования составляет 5,5 миллиардов рублей, из которых более одного миллиарда - это средства областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.