Прокурора Ленинского района Саратова привлекли к суду

Саратов, 26 Марта 2007, 18:27 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Саратова 23 марта представитель Минфина России по Саратовской области заявил возражение на иск заместителя председателя Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Центра защиты прав потребителей. Ранее Сусликов доказал бездействие Ленинской прокуратуры Саратова по делу о лжесвидетельстве и подал иск о возмещении 30 тысяч рублей компенсации морального вреда с казны России. Однако Минфин считает, что за нарушения районного прокурора Саратова деньгами отвечать должна не казна страны, а Генпрокуратура.

Эта история началась в 2005 году, когда Алексей Сусликов судился с одной из местных Дирекций единого заказчика (ДЕЗ). "Жилищники" обязаны были провести ремонт дома, однако не провели, хотя упорно и последовательно настаивали на обратном. Мировому суду пришлось даже провести выездное заседание и осмотреть дом, чтобы убедиться: показания работников ДЕЗа и акт о проведении ремонтных работ, мягко говоря, спорные. В постановлении суда в октябре 2005 года истинность показаний представителей Дирекции была поставлена под сомнение. Этот документ Алексей Сусликов отнес в прокуратуру Саратовской области и написал заявление о возбуждении уголовного дела за дачу заведомо ложных свидетельских показаний работниками ДЕЗ. Прокуратура области поручила разобраться в ситуации коллегам из Ленинского района Саратова. Сусликов просил информировать его о ходе дела, однако время шло, но никакой новой информации он так и не получал. После настойчивых обращений в областную прокуратуру ему сообщили, что в возбуждении уголовного дела о даче заведомо ложных показаний было отказано за отсутствием состава преступления. Тогда Сусликов попросил прокуратуру Ленинского района разрешить ему ознакомиться с материалами проведенной проверки. Ему снова не ответили. Алексей обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие прокурора Ленинского района, который, по его мнению, не контролирует своих работников, что приводит к волоките. 15 декабря 2006 года суд встал на сторону Сусликова и постановил, что Ленинская прокуратура нарушила права Алексея на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, фактически лишила его конституционного права (статья 64 Конституции РФ) на ознакомление с материалами и затруднила доступ к правосудию. Получив этот документ, Алексей подготовил иск о компенсации 30 тысяч рублей морального вреда с Минфина России, причиненного бездействием прокурора Ленинского района Саратова Владимира Воликова.

"Дело это для меня принципиальное, - говорит Алексей Сусликов. - Тысячи жителей Саратовской области обращаются в органы государственной власти, в частности, в прокуратуру с заявлениями и жалобами, а оттуда ни ответа, ни привета. Пришло время создать прецедент и наказать за царящий бардак рублем. По закону, рубли эти подлежат взысканию с федеральной казны, такова жесткая позиция Верховного Суда России. Жаль, что представитель Минфина России не в курсе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»