Сотрудники ГИБДД и автоинструкторы разошлись во мнениях о новых штрафах

Йошкар-Ола, 26 марта 2007, 18:24 — REGNUM  В Йошкар-Оле за неделю 19-25 марта произошло 85 автомобильных столкновений и 11 ДТП, в которых пострадали 13 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

При этом в ГИБДД отметили, что в рамках борьбы с ростом ДТП возлагают большие надежды не только на профилактическую работу, но и на ужесточение штрафов за нарушение ПДД.

По словам заместителя начальника УГИБДД Марий Эл Валерия Вершинина, изменения в правила принесут большую пользу. С ужесточением штрафных санкций количество ДТП снизится".

В тоже время в автошколах Йокшар-Олы не разделяют мнения представителей ГИБДД.

Так, по мнению начальника йошкар-олинской школы РОСТО Сергея Бажина, карательные меры особо необходимы в тех пунктах нарушения правил, которые касаются проезда на красный сигнал светофора, проезда перекрестков, выезда на полосу встречного движения, управления автомобилем в нетрезвом.

Замдиректора автошколы "Кадет" Александр Терешин, считает, что для "богатых на больших джипах все без разницы. Новые штрафы будут бить по карману прежде всего малоимущих, у которых нет денег даже на то, чтобы залить полный бак бензина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.