Калининградцы видят мэром Юрия Савенко и выступают против Олега Шкиля: опрос

Калининград, 26 марта 2007, 17:38 — REGNUM  Калининградский социологический центр (КСЦ) совместно с Калининградской мониторинговой группой провели экспресс-опрос на тему: "Если бы выборы мэра Калининграда состоялись сегодня, то за кого вы бы проголосовали?" Как сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM в КСЦ, большинство респондентов (43,7%) ) отдали свои предпочтения нынешнему мэру Юрию Савенко. На втором месте - депутат Калининградской областной Думы, член президиума Народно-демократического союза и владелец калининградского кафе "Солянка" Витаутас Лопата, набравший 7,6% голосов. Третье место занял депутат Калининградской областной Думы, учредитель запрещенной судебными органами городской газеты "Новые колеса" Игорь Рудников (7,2%).

Спикер городского Совета Калининграда Александр Ярошук набрал около 2,7% голосов, а председатель Калининградской облдумы Сергей Булычев - 1,5% голосов. 12% респондентов ответили, что не стали бы голосовать ни за одного из этих людей.

На вопрос, за кого не стали бы голосовать ни в коем случае, большинство калининградцев - более 21,4% - назвали депутата городского Совета Калининграда, председателя комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств Олега Шкиля. (До депутатской деятельности Олег Шкиль занимался предпринимательством в сфере строительства и индустрии развлечений. В 2003 году на Шкиля покушались - во время приезда предпринимателя в сауну неизвестные взорвали самодельную бомбу, начиненную металлическими гайками. Шкиль и его телохранители не пострадали, но сгорел автомобиль охраны и припаркованные рядом машины. - ИА REGNUM).

В КСЦ отметили, что опрос проведен за счет собственных средств. Срок полномочий действующего мэра Калининграда Юрия Савенко истекает осенью 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail