Более 62 000 туристов побывали в Ханты-Мансийске на Кубке мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 26 марта 2007, 17:32 — REGNUM  Более 62 000 туристов посетили Ханты-Мансийск в период финального этапа Кубка мира по биатлону. Это не только жители России, но и туристы из Германии, Швеции, Норвегии, Италии и других стран Европейского союза, а также городов и районов автономного округа, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Туристические фирмы разработали программы по организации отдыха социально-льготных, индивидуальных, корпоративных и VIP - туристов. Было реализовано свыше 700 предложений. С учетом категории разрабатывались событийные туры и однодневные программы. Большой популярностью у гостей и участников соревнований пользовались этнографические экскурсии с посещением стойбищ, дегустацией национальной кухни, катанием на оленях.

Напомним, в апреле 2007 года столица Югры станет местом проведения чемпионата России по лыжным гонкам, финального этапа Кубка страны по сноуборду. В течение трех последующих лет в марте Ханты-Мансийск вновь будет принимать лучших стреляющих лыжников планеты - пройдут очередные этапы Кубка мира по биатлону, в 2011 году состоится Чемпионат мира. В числе крупных соревнований высокого уровня запланированы Кубок мира по шахматам (ноябрь-декабрь 2009 г.) и Всемирная шахматная Олимпиада (сентябрь 2010 г.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.