Депутатам Мособлдумы вручили удостоверения

Красногорск, 26 марта 2007, 17:22 — REGNUM  Депутаты Московской областной Думы, избранные по итогам голосования 11 марта, официально вступили в должность. Сегодня, 26 марта, председатель регионального избиркома Валентина Смирнова вручила им депутатские удостоверения. По ее словам, выборы прошли в строгом соответствии с избирательным законодательством и на хорошем организационном уровне.

11 марта к урнам для голосования пришли около 30% избирателей. Впервые выборы проходили по пропорциональной системе. После подсчета бюллетеней места в подмосковном парламенте распределились следующим образом: "Единая Россия" получила 33 мандата, КПРФ -12, партия "Справедливая Россия" - 5.

Валентина Смирнова сообщила, что на основании личных заявлений принято решение об исключении из списка единороссов 10 кандидатов. Вакантные места достались кандидатам, зарегистрированным в списке в порядке очередности. В числе "отказников" также один представитель компартии. Как отметила председатель Мособлизбиркома, на проведение избирательной кампании из областного бюджета было выделено 100 миллионов рублей. 30 миллионов возвращены в казну.

Смирнова пояснила, что это партийные деньги, внесенные "Патриотами России" и "Зелеными" в качестве избирательного залога. По действующему закону партия, не набравшая 3% голосов, отдает залог в доход Московской области.

По словам Валентины Смирновой, в подготовке депутатских выборов было задействовано 27 тысяч человек. Всем им председатель избирательной комиссии выразила благодарность, отметив, что расслабляться пока рано. "Мы начинаем подготовку к выборам в Государственную думу. 12 апреля состоится заседание избиркома, на котором мы собираемся обсудить и внести в Госдуму в порядке законодательной инициативы предложения по изменению федерального законодательства о выборах", - сказала Смирнова. По просьбе корреспондента ИА REGNUM она прокомментировала отставку Александра Вешнякова с поста председателя ЦИК. "Мне трудно комментировать решение президента. Одно хочу сказать: Александр Альбертович специалист высокого уровня. Он большой профессионал, и я думаю, что найдется применение его опыту", - отметила Смирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.