В Кемском районе Карелии раскрыто убийство четы пенсионеров

Петрозаводск, 26 марта 2007, 17:13 — REGNUM  Сотрудниками карельской милиции раскрыто двойное убийство, которое было совершено в минувшие выходные в поселке Рабочеостровск Кемского района. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве внутренних дел, днем 25 марта в своей квартире была найдена мертвой 67-летняя жительница поселка, на теле которой сыщики обнаружили черепно-мозговую травму. В гараже, расположенном рядом с домом убитой женщины, оказался труп ее 70-летнего супруга, у которого была также выявлена травма черепа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый молодой житель поселка, который в настоящее время имеет условный срок за драку с применением холодного оружия.

Как удалось выяснить следствию, погибшие пенсионеры жили вполне обеспеченно и часто давали деньги в долг односельчанам, том числе и подозреваемому в их убийстве. Первым от руки преступника пострадал пожилой мужчина, а затем, чтобы скрыть следы, злоумышленник проломил голову и женщине. После убийства супружеской пары их должник похитил 100 тысяч рублей, на которые купил себе машину и 2 мобильных телефона. В отношении задержаного возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.