Найден второй "черный ящик" разбившегося в Коми вертолета Ми-8

Сыктывкар, 26 марта 2007, 17:09 — REGNUM  Найден второй "черный ящик" потерпевшего катастрофу в Коми вертолета Ми-8. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Коми по связям со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Юрий Князев.

"Оба "черных ящика" доставлены в город Вуктыл. Найденный первым самописец, который записывал переговоры экипажа, поврежден. Второй ящик, который фиксировал параметры полета, цел", - рассказал Князев. Когда ящики будут отправлены в Москву, будет решать международная авиационная комиссия. "Но, может быть, будут предприняты действия по их расшифровке на месте",- считает Князев.

По сообщению прокуратуры республики Коми, один из "черных ящиков" с вертолета Ми-8, разбившегося в Коми, был найден вечером 25 марта. Помимо поисковой группы МЧС, в поисках ящиков задействованы криминалисты из прокуратуры Коми, в частности, прокурор-криминалист из Ухты. Расшифровка черного ящика пока не производилась. В Москву первый "черный ящик" не отсылали, дожидаясь нахождения второго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.