В Калужской области семьи, содержащие крупный рогатый скот, получат поддержку из бюджета

Калуга, 26 марта 2007, 17:03 — REGNUM  22 марта в г. Кондрове Дзержинского района на выездном заседании коллегии министерства сельского хозяйства области с участием губернатора Анатолия Артамонова, глав муниципальных районов, начальников управлений сельского хозяйства, руководителей предприятий АПК обсуждался ход подготовки сельхозпредприятий региона к весенне-полевым работам и реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Как отметил в своем докладе министр сельского хозяйства области Леонид Громов, весенний сев будет проведен на площади около 110 тысяч гектаров. Готовность машинно-тракторного парка составляет около 70 процентов. В целом по области хозяйства обеспечены семенами зерновых на 95 процентов, картофеля на 104 процента.

Всего в период весенней страды калужские аграрии получат господдержку в размере более 110 миллионов рублей, в том числе 65 миллионов из областного бюджета.

В текущем году также будет продолжено субсидирование из областного бюджета компенсации части затрат сельхозпредприятий на приобретение сельскохозяйственной техники и зерносушильных комплексов. В текущем году в рамках нацпроекта "Развитие АПК" сельскохозяйственные организации региона планируют привлечь на строительство и модернизацию животноводческих комплексов, а также закупку скота и техники порядка 2,5 миллиарда рублей льготных кредитных ресурсов. Более полутора тысяч владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств воспользуются льготным кредитованием через кредитные организации и кооперативы.

В целях решения проблемы организации сбыта продукции параллельно с развитием сбытовой кооперации министерство приступило к реализации федерального закона о розничных рынках. По мнению министра, это позволит создать условия для увеличения объёмов реализации продукции местных сельхозпроизводителей как на региональных, так и на столичных рынках.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, подводя итог обсуждения, Анатолий Артамонов выразил озабоченность продолжающимся сокращением поголовья КРС в хозяйствах области. Он назвал этот процесс недопустимым и поручил главам местных администраций взять его под строгий контроль. Кроме того, из областного бюджета планируется увеличить материальную помощь семьям, решившим расширить свое личное подворье за счёт приобретения КРС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail