"Газпромавиа" уже сообщил родственникам погибшего экипажа Ми-8 о размере выплат

Сыктывкар, 26 марта 2007, 16:55 — REGNUM  Родственники погибшего экипажа вертолета Ми-8, разбившегося в Коми, уже знают о размере выплат за погибших, которые они получат от "Газпромавиа". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Газпромавиа" Дарья Полухина.

По ее словам, компания пока не хочет обнародовать суммы, которые получат родственники погибших в катастрофе. "При недавних авиакатастрофах были озвучены только суммы, которые получат родственники пассажиров, но, сколько получили родственники погибшего экипажа, озвучено не было",- прокомментировала позицию "Газпромавиа" в этом вопросе Полухина.

Напомним, что компенсационные выплаты родственникам погибшего экипажа "Газпромавиа" обещает произвести по коллективному договору авиапредприятия. Все расходы, связанные с организацией и проведением похорон, авиапредприятие "Газпромавиа" возьмет на себя.

По сообщению прокуратуры республики Коми, один из "черных ящиков" с вертолета Ми-8, разбившегося в Коми, найден вечером 25 марта.

Поиски второго самописца до сих пор продолжаются. Помимо поисковой группы МЧС, на месте также работают криминалисты из прокуратуры Коми, в частности, прокурор-криминалист из Ухты. Расшифровка черного ящика пока не производится на специальной аппаратуре. В Москву он пока не отослан, так как не найден второй самописец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.