В городе Зверево Ростовской области при получении взятки задержан сотрудник милиции

Ростов-на-Дону, 26 марта 2007, 16:45 — REGNUM  Прокуратурой города Зверево (Ростовская область) возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника Шахтинского межрайонного отдела ОРЧ (налоговых правонарушений) при ГУВД по Ростовской области майора милиции Романа Прикорень по подозрению в получении взятки (ст.290 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление одного из предпринимателей Зверево. Он сообщил, что работник милиции, проводя проверку в его кафе, выявил ряд нарушений, после чего предложил "замять дело" за 15 тысяч рублей, в противном случае пригрозил предпринимателю наказать "официально" на 50 тысяч рублей. "Сторговались" на 10 тысячах рублей.

О действиях милиционера предприниматель сообщил в УСБ ГУВД по области. Первая часть суммы в размере 3 тысяч рублей была передана сотруднику милиции, а за второй сотрудник налогового подразделения приехал к предпринимателю на своей автомашине. Совместной операцией прокуратуры города и УСБ ГУВД по Ростовской области Прикорень был задержан с поличным при получении 7 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудник правоохранительного органа задержан, прокуратурой города Зверево ведется следствие. 26 марта будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.