Союз журналистов России: Если будет Боярсков, "цензурного монстра" не будет

Москва, 26 марта 2007, 16:45 — REGNUM  Если появившаяся накануне в СМИ информация о том, что создаваемую указом президента Владимира Путина от 12 марта Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия возглавит Борис Боярсков, то опасения о создании из этой службы цензурного органа, скорее всего, не подтвердятся. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 26 марта высказал секретарь Союза журналистов России, сопредседатель Большого жюри Союза журналистов России Михаил Федотов.

Напомним, что новое ведомство создается в результате объединения Росохранкультуры и Россвязьнадзора. То, что во главе объединенного ведомства окажется руководитель Росохранкультуры Боярсков, по мнению Федотова, говорит о том, что Росохранкультуры будет играть в процессе объединения главентствующую роль. "Боярскова мы знаем, видели, как он работает, и опасений, что это может превратиться в некое цензурное суперведомство, у меня нет. Напротив, есть надежда, что это поможет преодолеть ту ведомственную разобщенность и параллелизм, который существует сегодня," - заявил Федотов.

Напомним, что сразу после президентского указа об объединении двух ведомств ряд экспертов выразили опасение, что новый надзорный орган получит такие полномочия по контролю информационной среды, в частности, интернета, которых до этого юридически не имела ни одна федеральная структура.

Информация о назначении Боярскова косвенно подтверждается сообщением Балтийского управления Росохранкультуры, представитель которого заявил 26 марта ИА REGNUM, что запланированный ранее на эту дату визит Боярскова в Калининград откладывается в связи с его новым назначением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail