37% компьютеров в учреждениях соцзащиты Вологодчины требуют замены

Вологда, 26 марта 2007, 16:29 — REGNUM  За год в учреждения социальной защиты Вологодской области на закупку компьютерной техники и программного оборудования из областного бюджета выделено 4,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте труда и социального развития.

В 2006 году активно осуществлялось укрепление материальной базы органами и учреждениями социальной защиты населения. За счет субвенций было приобретено более 400 единиц техники, в том числе 167 компьютеров. Между тем, анализ имеющейся в органах социальной защиты техники показывает, что из полутора тысяч имеющихся компьютеров 37% требуют замены.

Как отмечают в департаменте, информатизация системы социальной защиты является важной составляющей работы. В области эксплуатируется единая распределенная информационная система социальной защиты, включающая как департамент, так и муниципальные образования. Она обеспечивает персональный учет граждан, нуждающихся в мерах социальной поддержки, автоматизацию финансово-экономической деятельности органов соцзащиты. В учреждениях социальной защиты населения Вологодской области осуществляется сопровождение программных комплексов и ведение баз данных, обеспечивающих исполнение федерального и областного законодательства в области социальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.