Внеплановых проверок ночных клубов в Москве не планируют

Москва, 26 марта 2007, 16:20 — REGNUM  В числе одной из версий большого числа жертв в московском ночном клубе "911" СМИ выдвигают отсутствие в помещении клуба огнетушителей. Планируется ли в связи с этим проводить дополнительные проверки в развлекательных заведениях столицы? Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Москве, пока для внеплановых проверок нет не только материалов по этому делу, но и особых оснований.

"В нашей работе есть плановость, - пояснили в пресс-службе. - Никаких показательных акций не будет. Например, недавно в Ейске сгорел дом престарелых, погибли 60 человек - что же теперь, бросать все силы на то, чтобы проверять вместо социальных учреждений ночные клубы, где стриптиз показывают?"

По словам собеседника ИА REGNUM, задача по проверке пожарной безопасности помещений лежит на инспекторах Госпожнадзора, чем они и занимаются. Но по существующим правилам один объект можно проверять не чаще раза в два года, а объекты малого бизнеса и вовсе не раньше трех лет с начала работы того или иного малого предприятия.

Выяснением обстоятельств пожара в ночном клубе "911" занимается прокуратура Центрального административного округа Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и ст. 168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail