Вологодский научно-координационный центр: 55% жителей региона считают политическую ситуацию в регионе спокойной

Вологда, 26 марта 2007, 16:15 — REGNUM  В начале 2007 года оценки жителями Вологодской области политической ситуации в России оказались более позитивными по сравнению со средними показателями 2006 года. Был отмечен возросший уровень положительных суждений (с 41 до 45%), в то время, как доли негативных (39%) и нейтральных (17%) оценок изменились несущественно. Таковы данные социсследования, проведенного в феврале 2007 года Вологодским научно-координационным центром, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В опросе приняло участие 1,5 тысячи вологжан.

По словам специалистов центра, на характер оценок повлияло отсутствие каких-либо чрезвычайных событий в отличие от 2006 года, отмеченного межнациональными конфликтами внутри страны и обострением отношений с некоторыми странами ближнего зарубежья (Украиной, Молдавией, Белоруссией, Польшей). Деятельность президента одобряют 77% вологжан. Удовлетворенность работой правительства РФ, как и в истекшем году, выразили около половины жителей области.

Несмотря на предвыборные "баталии", развернувшиеся в области накануне выборов в Законодательное Собрание, в начале 2007 года более половины жителей (55%) оценили политическую обстановку в регионе как "благополучную" и "спокойную".

Уровень позитивных оценок деятельности руководителей региональной и местной исполнительной властей оставался достаточно устойчивым. Традиционно примерно половина населения положительно относится к деятельности губернатора. Доля населения, одобряющего деятельность Законодательного Собрания области, также сохранилась на уровне 2006 года (36%).

Первую позицию в рейтинге наиболее авторитетных политических деятелей в феврале продолжал занимать президент РФ Владимир Путин - по оценкам 54% жителей области. Второе место удерживал Сергей Шойгу, которому отдали предпочтение 22% населения. На третьем месте - Борис Грызлов ( 21%).

Лидирующее место в структуре партийно-политических ориентаций жителей области в феврале 2007 г. продолжала занимать "Единая Россия" (24%). Существенно увеличилась доля населения, поддерживающего партию "Справедливая Россия" (8% против 2% в 2006 г.); примерно такая же степень поддержки характерна и для КПРФ (8-7% соответственно). Со второго на четвертое место передвинулась ЛДПР (6% в феврале и 8% в прошлом году). В пятерку лидеров вошла "Аграрная партия" (4%). На долю других партий пришлось менее 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail