"Дашнакцутюн" поддержит того кандидата на пост премьера Армении, которого выдвинут республиканцы

Ереван, 26 марта 2007, 16:15 — REGNUM  АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) поддержит того кандидата на пост премьер-министра Армении, которого выдвинет Республиканская партия (РПА). Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил представитель верховного органа АРФД, глава постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.

По его словам, сегодня в ходе встречи парламентского большинства с главой армянского государства, безусловно, был затронут вопрос кандидата на пост премьер-министра, в связи с чем партии выразили свои позиции. Рустамян добавил, что конкретные личности и имена не обсуждались. Позиция АРФД состоит в том, что должна быть обеспечена бесперебойность деятельности правительства, а на пост премьер-министра должен быть назначен представитель той партии, к которой принадлежал покойный Андраник Маргарян. Рустамян подчеркнул, что подобная позиция партии обусловлена тем фактом, что при формировании правительства входящие в коалицию власти партии уже обсуждали вопрос предоставления той или иной партии министерских портфелей и пришли к согласию по этому вопросу. "Портфель премьер-министра, по итогам консультаций 2003 года, был предоставлен РПА, поэтому пост главы правительства должен занять представитель этой партии. Мы поддержим любого кандидата от РПА, если партия примет решение выдвинуть кандидатуру министра обороны Сержа Саркисяна, мы поддержим Сержа Саркисяна", - подчеркнул Рустамян.

Говоря о возможных внутриполитических последствиях неожиданной кончины премьер-министра Андраника Маргаряна, он заметил, что Маргарян играл примиряющую роль между властью и оппозицией, поскольку за годы своей жизни он приобрел множество друзей, которые по разным причинам оказались в разных лагерях. "Вместе с тем столкновений или резких перемен во внутриполитической жизни Армении после смерти премьера не будет", - уверен он. "Андраника Маргаряна никто не сможет заменить, и это факт. Однако его последователи, чтя память своего лидера, должны продолжить начатое им дело и, подражая его методам работы, сохранить тот статус-кво, который наличествует сегодня в стране", - считает Рустамян. Представитель АРФД также заметил, что для партии кончина Маргаряна - "большая потеря, поскольку, помимо всего прочего, покойный премьер обладал особой харизмой". "РПА является политической силой, имеющей четкую идеологию, программы и традиции, в этой связи ослабления позиций самой партии ожидать не стоит", - резюмировал Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.