787 многодетных семей насчитывается в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 26 марта 2007, 16:02 — REGNUM  50 череповчанок, воспитывающих пять и более детей, получат областную медаль за материнство и единовременную денежную помощь из областного бюджета.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела семьи и детства комитета социальной защиты администрации Череповца Елена Каневская, всего на учете в органах социальной защиты состоят 787 многодетных семей. В соответствии с областным законом череповчанки, воспитывающие 5 и более детей, получат медаль за материнство и единовременную денежную выплату. Медаль материнства 1 степени и 20 тыс. рублей получат женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей, медаль второй степени и 15 тысяч рублей - матери 7-9 детей, медаль материнства третьей степени и 10 тысяч рублей - женщины, родившие и воспитавшие 5 или 6 детей.

По словам Елены Каневской, в настоящее время в Череповце 8 женщин, воспитывающих 10 детей, в 2-х семьях проживают 9 детей. "Важный момент. Медаль за материнство - областная правительственная награда, поэтому неблагополучные семьи, семьи, где не занимаются воспитанием детей, награждаться не будут. Сейчас мы проводим данную работу, и будет ходатайствовать только за достойные кандидатуры", - отметила она. Торжественное награждение череповчанок медалью за материнство предварительно будет приурочено ко Дню семьи или Дню матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.