В кафе в Старой Риге взорвался газ: 2 погибших

Рига, 26 марта 2007, 16:02 — REGNUM  В результате взрыва, который прогремел 26 марта в кафе "Melisa" возле 3-ой Рижской средней школы, погибли две его работницы, а еще две получили тяжелые травмы, сообщила агентству ЛЕТА помощник начальника Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

Одна из женщин скончалась на месте происшествия, вторая умерла в машине "скорой помощи". В Государственный ожоговый центр доставлены две работницы кафе. Обе женщины получили обширные ожоги тела и дыхательных путей и находятся в тяжелом состоянии. У 61-летней женщины обожжено 45-50% тела, у 47-летней - 20%.

По уточненным данным, кафе "Melisa" расположено в одном здании со школой, принадлежит ООО "Elida-L" и имеет отдельный вход. Предприятие занимается розничной торговлей и выпечкой хлеба. Взрыв произошел в помещении кафе, расположенном в глубине здания, в результате чего обрушилась одна из стен пристройки. Причиной взрыва предположительно стала утечка из газового баллона. Министр внутренних дел Ивар Годманис, прибывший на место происшествия, информировал журналистов, что помещения кафе соединены со школой, и учащиеся могут легко туда попасть, но во время взрыва детей, к счастью, в кафе не было.

Замдиректора школы Вилис Тубелис сообщил агентству, что никто из школьников и работников учебного заведения не пострадал. После взрыва школьники были эвакуированы из здания.

Взрыв в кафе рижской 3-й школы на улице Грециниеку, 10 прогремел около 11:30 мск 26 марта. После этого в здании начался пожар, обвалилась стена. Школа №3 находится в самом центре латвийской столицы - это единственная школа в Старом Городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.