Преступники, покусившиеся на чужой автомобиль, осуждены на 3,5 года условно (Калмыкия)

Элиста, 26 марта 2007, 15:59 — REGNUM  В Калмыкии за попытку завладеть чужим автотранспортом осуждены трое преступников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия, Сергей Абушинов, Эдуард Сангаджиев и Игорь Болдуринов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.166, ч.3 ст.162 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору и нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Помимо того, Абушинов совершил тайное хищение из одежды потерпевшей сотового телефона (п. "г" ч.2 ст.158 УК РФ). Как стало известно из материалов следствия, 18 марта 2006 года в 12 часов, предварительно договорившись, осужденные пытались завладеть автомобилем Москвич ИЖ-2715, принадлежащий потерпевшему.

В этот же день в 15 часов с целью хищения имущества они незаконно ворвались в домовладение потерпевшего. Для подавления сопротивления хозяина дома повалили, затем похитили денежные средства и газовый пистолет.

Своими умышленными преступными действиями виновные причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 14924 рубля. Кроме того, Абушинов 28 марта 2006 года тайно от других лиц похитил сотовый телефон из кармана потерпевшего.

За совершение преступлений Абушинову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Сангаджиеву и Болдуринову - по 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор Приютненского районного суда Калмыкии вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.