Судебные приставы за долги изъяли автомобиль у жителя Перми

Пермь, 26 марта 2007, 15:55 — REGNUM  26 марта судебные приставы-исполнители отдела по Индустриальному району Перми изъяли у должника по исполнительному производству автомобиль ВАЗ-2114, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Постановление об аресте и изъятии автомобиля было вынесено в апреле 2006 года, но все это время должник скрывал машину от судебных приставов. За что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 312 Уголовного кодекса "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту".

26 марта должник сам приехал на своем автомобиле в отдел службы судебных приставов по Индустриальному району. Узнав об этом, приставы изъяли автомашину на месте. Должник пытался возражать против действий судебных приставов, но, убедившись, что приставы действуют в соответствии с законодательством, сам сел за руль и заехал на эвакуатор. Машина была отправлена на штраф-стоянку.

После 10 дней, в течение которых должник может обжаловать действия судебных приставов, автомобиль будет реализован, а вырученные средства пойдут в счет погашения долга.

Предварительно автомобиль оценен в 150 тысяч рублей, но в дальнейшем эта сумма может быть уточнена независимым оценщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.