В Ярославле открылась православная выставка-ярмарка "Мир и Клир"

Ярославль, 26 марта 2007, 15:47 — REGNUM  С 25 по 31 марта в в Ярославле в КВК "Старый город" под патронажем мэрии города Ярославля и по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла проходит IV православная выставка-ярмарка "Мир и Клир". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Выставка - продолжение древней традиции творить добрые дела в дни Великого поста и накануне праздника Пасхи. Всем "миром и клиром" организаторы, участники и посетители выставки реализуют в эти дни в Ярославле новые формы помощи православным храмам, детям-сиротам, пожилым людям. В рамках мероприятия проходит выставка-программа "Они должны быть здоровыми и счастливыми". Выставка посвящена поддержке и обеспечению достойной жизни детей-сирот в ярославском регионе. В дни проведения выставки в павильоне развернется благотворительная ярмарка изделий воспитанников детских домов Ярославля. В ходе ярмарки можно будет пообщаться с юными авторами представленных работ, творческие идеи которых достойны самого высокого признания. Каждый посетитель ярмарки, совершив покупку, окажет помощь детскому дому. С целью привлечения граждан к активному участию в жизни сирот 29 марта в 11:00 состоится организационное собрание ассоциации приемных семей Ярославля и Ярославской области. Идея создания подобной ассоциации родилась во время акции "Праздник семьи" на прошлой выставке. Ее цель - объединить приемные семьи в решении насущных вопросов и вокруг них - активную часть населения в работе над развитием института приемных и патронатных семей в ярославском регионе.

Для специалистов в рамках выставки состоится круглый стол "Организация комплексной системы охраны здоровья детей-сирот в ярославском регионе", в котором примут участие управления образования, соцзащиты и здравоохранения Ярославля; департаменты образования, социальной защиты и здравоохранения Ярославской области; общественные организации, специалисты из других регионов. В рамках круглого стола пройдет презентация программы оказания медицинской помощи детям-сиротам из регионов России "Ты не один" Российской детской клинической больницы (РДКБ) и группы милосердия им. о. Александра Меня при РДКБ.

Впервые на выставке будет осуществлена специальная программа для людей старшего возраста. 27 марта состоится презентация организаций, поддерживающих людей старшего возраста "Опыт и мудрость - семье и обществу", действующих на территории Ярославля и Ярославской области. Все они помогают пожилым людям реализовать творческий потенциал, открыть новые возможности, наполнить досуг.

2007 год отмечен в истории ярославского края важной датой - 200-летием со дня рождения св. Игнатия (Брянчанинова), святого, который последние годы жизни подвизался в Николо-Бабаевском монастыре в окрестностях Ярославля. Его мощи покоятся ныне в Толгской обители. Памяти святителя будет посвящен вечер "200-летие св. Игнатия" 27 марта. Привлечению молодежи к работе по исследованию недавней Российской истории и воссозданию страниц жизни сограждан - жертв и героев ХХ века, посвящен семинар "Память их в род и род", который пройдет 27 марта. На семинаре все желающие смогут познакомиться с опытом лицея № 38 и школы № 15 Рыбинска, ряда школьных объединений Ярославля, музеев при ярославских предприятиях, воскресных школ. А 28 и 29 марта на выставке пройдут лекции "Что мы знаем про мед и продукты пчеловодства".

Впервые на выставке будут организованы постоянные центры. Так, появился центр "Вопросы батюшке", где священники епархии смогут ответить на вопросы посетителей выставки, в том числе и тех, которые только ищут свою дорогу к храму, информационный центр "Семья для сирот", где каждый сможет получить любую информацию о патронатной форме воспитания детей-сирот, а также о других возможностях семейного устройства на территории Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»