8 пострадавших при пожаре в стриптиз-клубе остаются в больнице (Москва)

Москва, 26 марта 2007, 15:33 — REGNUM  Помещения театра "Ленком" не пострадали во время пожара в стриптиз-клубе "911", находящемся в этом же здании. Напомним, что крупный пожар в стриптиз-клубе по адресу: Малая Дмитровка, дом 6, произошел в ночь на 25 марта. Погибли 10 человек, по последним данным, опознаны тела пяти погибших: двое граждан Болгарии Александр Илков и Алиман Исмет Шукри и 25-летний россиянин Николай Фролов, а также 19-летняя Ольга Курмачева и ее ровесница, танцовщица этого клуба некая Яна. Из горящего здания были спасены 150 человек. Пять мужчин, три женщины до сих пор остаются в больнице, сообщает радио "Свобода".

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при проведении огненного шоу. Об этом заявил официальный представитель столичного управления МЧС Евгений Бобылев. Он отметил, что трагедия в ночном клубе может повлечь проверки аналогичных развлекательных заведений. По информации прокуратуры, в клубе, располагающемся в здании театра "Ленком", регулярно проводились представления с использованием огня. Как рассказывают свидетели, загорелась чаша со спиртом, которая использовалась во время шоу, огонь перекинулся на стоявшую рядом 5-литровую канистру, также наполненную спиртом, и уже затем распространился по всему залу. Это произошло в 3 часа ночи, на тушение ушло менее двух часов. Клуб является элитным и принадлежит фирме "Клаб-маркет".

Дело возбуждено по двум статьям: 219 часть 3-я "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и 168 УК Российской Федерации "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.