Приоритетом бюджета Волгоградской области по-прежнему останется финансирование социальной сферы

Волгоград, 26 марта 2007, 15:32 — REGNUM  В комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области продолжается работа по формированию будущего бюджета региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, проект закона планируется представить в облдуму уже в мае, а не как раньше, когда главный финансовый документ области утверждался осенью.

Как отметили в пресс-службе, еще одной особенностью нынешней кампании по формированию бюджета является его верстка в формате трехлетки, что требует от всех участников бюджетного процесса более ответственного подхода к проведению необходимых расчетов. В их основе, как и в прежние годы, лежат показатели прогноза социально-экономического развития Волгоградской области на 2008 - 2010 годы.

Как отмечают в комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, работа над будущим 3-летним бюджетом проходит в условиях продолжающейся реформы административной, налоговой и бюджетной систем. До сих пор окончательно не утверждены некоторые ключевые поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Как уже сообщалось, в настоящее время в Госдуме РФ на рассмотрении находится ряд поправок в Бюджетный кодекс РФ, предусматривающих переход к составлению и утверждению федерального бюджета на 3 года вперед.

Также до принятия бюджета страны не известна сумма трансферта из федерального центра Волгоградской области.

Кроме того, в этом году бюджетные проектировки рассчитываются с учетом сокращения доходной базы. В первую очередь это касается таких выпадающих источников, как налог на игорный бизнес и сборы ГИБДД. Как отметили в пресс-службе, еще одна трудность - земельный налог, расчет по которому ведется исходя из кадастровой стоимости земли, что делает необходимым проведение в текущем году актуализации кадастровой оценки земельных участков.

Что касается расходной части будущего бюджета, то она формируется на базе реестра расходных обязательств. Все главные распорядители бюджетных средств, а это комитеты и управления администрации Волгоградской области, уже подготовили и представили их для анализа областным финансистам. Уже сейчас можно сказать, что в целом будущий трехлетний бюджет Волгоградской области, как и в предыдущие годы, будет социально ориентированным. Приоритет в финансировании останется за такими статьями, как социальная политика, здравоохранение и образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.