На страхование имущества граждан от паводка в Кузбассе выделено 1,7 млн. рублей

Кемерово, 26 марта 2007, 15:31 — REGNUM  В городах и районах Кузбасса определены почти 1,5 тыс. семей, нуждающихся в страховании личного имущества на случай возможного подтопления в период весеннего паводка за счет областного бюджета. Распоряжением губернатора Амана Тулеева территориям на эти цели выделено 1,7 млн. рублей. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как считают специалисты, только страхование позволяет возместить убытки, которые житель или муниципалитет может понести в случае возможного подтопления. Поэтому Кузбасс третий год подряд проводит активную работу по страхованию от рисков весеннего половодья.

Сейчас муниципальные власти совместно со страховщиками проводят разъяснительную работу с населением, а также страхуют нуждающееся в этом муниципальное имущество - мосты, дороги, объекты коммунальной энергетики. Жители, подворья которых попадают в зону возможного подтопления, но не имеющие финансовой возможности защитить себя от убытков, будут застрахованы за счет областного бюджета.

По предварительным данным, наиболее активно работу по страхованию жителей ведут Беловский, Мариинский, Таштагольский, Новокузнецкий, Кемеровский районы.

В 2006 году от риска наводнения было застраховано 4,5 тысячи домов индивидуальной застройки, в том числе 2 тысячи - из средств областного бюджета. Также было застраховано 20 мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.