В Курской области осужден основатель финансовой пирамиды

Курск, 26 марта 2007, 15:30 — REGNUM  В городе Курчатове Курской области за мошенничество и присвоение чужого имущества осужден основатель финансовой пирамиды, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, курчатовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего генерального директора ООО "Комос" Александра Сотникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере) УК РФ.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что с 2001 по 2003 год Александр Сотников давал в СМИ Курчатова объявления о том, что возглавляемая им коммерческая организация, занимающаяся торгово-закупочной деятельностью, принимает от жителей города Курчатова денежные вклады на развитие бизнеса. Вкладчикам были обещаны большие проценты и скидки в приобретении товаров. Какое-то время доверчивые граждане, вложившие свои сбережения в этот бизнес, ежемесячно получали причитающиеся проценты. Однако в сентябре 2003 года Александр Сотников с 600 тысячами рублей и товаром на примерно такую же сумму, взятым под реализацию у курских партнеров, скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и Александр Сотников объявлен в федеральный розыск. Задержан он был лишь летом 2006 года в городе Ростове-на-Дону. После проведения предварительного расследования уголовное дело направлено в суд. Суд признал Сотникова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал виновного выплатить деньги всем обманутым вкладчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.