Очередное заседание МПА Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии пройдет в апреле

Гагра, 26 марта 2007, 15:11 — REGNUM  На очередном заседании Межпарламентской Ассамблеи сообщества государств "За демократию и права народов" будут рассматриваться вопросы, связанные с международным признанием Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты.

По словам югоосетинского парламентария, с этой целью на предстоящем заседании Ассамблеи планируется обсудить вопрос о проведении заседания Ассамблеи в какой-нибудь из европейских стран, в частности, в Болгарии или Испании, и пригласить туда представителей других непризнанных государств, таких как Северный Кипр, Косово и др. "Цель такой встречи - довести до международного сообщества, что Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье никогда не войдут в состав Грузии и Молдавии. Эти республики состоялись как демократические государства на основе соблюдения норм международного права, что продемонстрировали неоднократные выборы и референдумы",- сказал югоосетинский парламентарий. Кроме того, как проинформировал Кокойты, в Москве сейчас создается штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи, где будут постоянно работать представители трех республик. "В Ассамблею поступило много заявок от тех государств, которые изъявили желание участвовать в работе МПА, среди них Республика Западная Сахара, Северный Кипр, Косово, представители басков. Если мы проведем встречу в Европе, их представители будут приглашены на заседание. Тех же, кто захочет стать полноправным членом МПА, мы готовы принять в нашу организацию", - резюмировал Кокойты.

В апреле планируется провести очередное заседание Межпарламентской ассамблеи Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Помимо вышеперечисленных вопросов, Ассамблея будет рассматривать вопрос миротворческих операций в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.