Липецкие строители нашли купеческий клад

Липецк, 26 марта 2007, 15:11 — REGNUM  Ценная археологическая находка была сделана в центре Липецке, на Кузнечной улице, буквально в нескольких шагах от областной администрации. На месте будущей застройки рабочие откопали старинный фундамент. В нем вызванные на раскоп археологи обнаружили котелок, в котором хранились портсигары и кубки из серебра, золотая шкатулка, множество серебряных монет - всего порядка тысячи предметов. Для оценки клада будет создана специальная комиссия, которой предстоит досконально изучить находки, сообщает липецкая телекомпания ТВК.

По информации тележурналистов, клад был найден в фундаменте построенного до революции дома купца Котельникова - достаточно состоятельного липчанина. После у здания появилось несколько пристроек, в которых разместились чекисты. Специалистам еще предстоят часы работы в архиве - необходимо попытаться узнать, кто и зачем спрятал драгоценности. И пока есть только одна подсказка - монеты и серебряные изделия были завернуты в газету от 12 ноября 1917 года.

Археологи продолжают изучать место находки клада. Специалисты не исключают, что это не последние находки. Милиция охраняет стройплощадку от самодеятельных кладоискателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.