"Зенит" и "Шальке" сыграли в футбол в Заполярье

Весь мир, 26 марта 2007, 15:06 — REGNUM  23 марта совместная делегация футбольных клубов "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Шальке" (Германия) совершила ознакомительную поездку в поселок газовиков Ямбург, что на самом севере Ямало-Ненецкого автономного округа, где посетила производственные объекты ООО "Ямбурггаздобыча" - одного из ведущих добывающих предприятий "Газпрома". Как сообщает "Спорт-Экспресс", немецкая делегация включала в себя всю верхушку клуба из Гельзенкирхена во главе с президентом Герхардом Ребергом и главным тренером лидера чемпионата Германии Мирко Сломкой. В свою очередь со стороны "Зенита" в Заполярье отправились главный тренер Дик Адвокаат с помощником Корнелиусом Потом, спортивный директор клуба Константин Сарсания, полузащитник Александр Горшков и президент команды Сергей Фурсенко.

"Идея такой поездки возникла еще когда подписывался спонсорский контракт "Газпрома" с "Шальке", - пояснил Фурсенко, который помимо работы в "Зените" занимает пост руководителя "Лентрансгаза", дочерней компании "Газпрома". - Не стоит забывать, что цель контракта - продвижение бренда компании в Германии, которая является основным потребителем российского газа в Европе. В этом смысле сотрудничество с клубом из Гельзенкирхена - отличная реклама".

За неполные пять часов русско-немецкая делегация успела посетить несколько объектов "Ямбурггаздобычи" и получила уникальную возможность проследить путь голубого топлива от самого первого этапа (бурения полуторакилометровой скважины) до его предпродажной подготовки к переправке газопроводом до адресата.

В конечном пункте экскурсионной программы - культурно-спортивном комплексе вахтового поселка Ямбург с несколькими залами фитнеса, концертным залом, библиотекой и 30-метровым плавательным бассейном - гостей ждал сюрприз. В спортивном зале КСК шла тренировка поселковой футбольной команды "Ямбурггаздобыча", и идея провести товарищеский матч возникла сама собой. Мини-поединок, в котором за гостей сыграли Фурсенко, Адвокаат, Сарсания, Горшков, Пот, Сломка и Линкольн, завершился ничьей - 3:3.

В субботу, 24 марта по возвращении в Москву делегация посетила центральный офис "Газпрома", а вчера днем представители "Шальке" завершили поездку в Россию посещением стадиона "Петровский" и клубного офиса, а также обзорной экскурсией по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.