На Алтае пройдет уникальная "Музейная ночь"

Барнаул, 26 марта 2007, 15:04 — REGNUM  В Алтайском крае готовится к проведению уникальная "Музейная ночь" наряду с одноименной европейской акцией. В регионе она пройдет во второй раз и организуется по приглашению Министерства культуры и коммуникации и Дирекции музеев Франции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор на Алтае Татьяна Бондаренко, в этом году в масштабной акции примут участие 21 музей.

Помимо государственных учреждений можно будет посетить ведомственные и частные музеи. Для широкого круга станут доступны и совсем необычные экспозиции. Так, можно будет посетить музей истории локомотивного депо Барнаула, музей истории Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги, а также выставку "Горэлектротранс". Заявил о своем участии в акции и необычный "Музей автоугона им. Ю. Деточкина", где представлен инвентарь, изъятый следственными органами в ходе расследования вскрытия и угона машин.

Акция "Музейная ночь" призвана приблизить культурное наследие к зрителю, показать посредством нетрадиционного знакомства с музеями и галереями значимость учреждений культуры в жизни общества, а также разнообразие мирового музейного сообщества. В прошлом году на мероприятиях побывало около 3 тыс. человек.

Ночь музеев продлится с 19.00 до 3:00 часов ночи местного времени, символизируя этим открытость для зрителей. Барнаульские музеи и галереи будут работать по единому билету. Для удобства посетителей между музеями будут организованы два бесплатных маршрута автобуса. Также посетителей "Музейной ночи" покатает по городу ретро-трамвай "Пятерочка" из галереи музея "Горэлектротранса".

Традиция проведения Европейской акции "Музейная ночь" инициирована Международным Советом музеев ЮНЕСКО. Эта манифестация проводится в дни празднования Всемирного дня музеев. Впервые эта акция состоялась в 1997 году в Берлине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail