На юго-востоке Приамурья выпало две мартовские нормы снега

Благовещенск, 26 марта 2007, 15:02 — REGNUM  Циклон принес в Приамурье сильный ветер и месячную норму осадков. 26 марта специалисты амурского Гидрометцентра поделились с корреспондентом ИА REGNUM оценкой последствий предсказанной ими непогоды.

Как и предполагали синоптики амурского Гидрометцентра, на территории области выпало большое количество осадков. За двое суток в большинстве южных районах их количество превысило месячную норму на 10-20%. Больше всего снега выпало в Архаринском и Завитинском районах, что составляет около двух норм марта. В частности, в Архаре перед началом снегопада высота снега составляла 19 см, сейчас она увеличилась почти до полуметра. На юге области снежный покров в результате прошедших снегопадов повысился в среднем на 10 см.

Из-за того что осадки шли при температуре, близкой к нулю, возникло налипание мокрого снега, на дорогах образовался сильный снежный накат и гололедица.

Прошедший циклон, как прогнозируют в Гидрометцентре, не последний в уходящем марте. Не исключено, что в самые последние дни месяца сумма мартовских осадков в Приамурье ещё увеличится.

В течение этой недели, как говорят синоптики, погода на территории области будет устойчивой: без существенных осадков, малооблачная, с умеренным до слабого северным ветром. К концу недели фон дневных температур повысится на 3-6°.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.