В Самарской области раскрыто убийство трехлетнего ребенка

Самара, 26 марта 2007, 14:43 — REGNUM  23 марта 2007 года около 3 часов ночи в Тольятти в квартире дома по бульвару Ленина двое молодых людей из корыстных побуждений с целью завладения имуществом причинили более десятка колото-резаных смертельных ножевых ранений в области живота и грудной клетки трехлетнему мальчику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

По данному факту прокуратурой Центрального района города Тольятти незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. С целью раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа. В группу вошли и работники милиции - сотрудники подразделений по борьбе с убийствами Центрального РОВД, УВД города Тольятти и ОРЧ-1 Управления уголовного розыска ГУВД по Самарской области.

Как сообщили в ГУВД, при проведении розыскных мероприятий вместе со следователями оперативникам уголовного розыска удалось установить предысторию произошедшей трагедии. Хозяйка квартиры, воспользовавшись временным отсутствием мужа, вместе со своей подругой привела в дом случайных знакомых. Те, увидев обстановку квартиры, решили воспользоваться ситуацией и, забрав DVD-плеер, 2 сотовых телефона и золотые изделия, собирались скрыться в ночи. Однако их заметил проснувшийся ребенок. Тогда преступники и убили его.

Были установлены личности убийц. Ими оказались нигде не работающие жители города Тольятти. Один из них находился в розыске за совершение мошенничества. Дальнейшая работа по раскрытию преступления по горячим следам позволила установить, что преступники сбыли похищенные вещи в ломбард и должны были появиться в одном из тольяттинских кафе. Там сотрудниками уголовного розыска была устроена засада, в которую преступники и попали уже через 10 часов после зверской расправы над ребенком. В отношении задержанных избрана мера пресечения - статья 91 УПК РФ. Орудие убийства нож и похищенные вещи изъяты. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.