В Архангельской области начали закрывать переправы

Архангельск, 26 марта 2007, 14:37 — REGNUM  На реках Архангельской области начали закрываться ледовые переправы. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM инженер Центра управления движением дорожного агентства Архангельскавтодор Валентина Попова.

По ее словам, на 25 марта уже закрыты переправы в Усть-Пинеге, на реке Пинега Кулогоры-Труфаново, в Березнике через Северную Двину, все переправы в Красноборске, переправа Конево - Нижнее устье, в Верхней Паленьге Карпогорского района, в поселке Двинском. Гомеловская - Посьва, Заболотье - Причал Зачачье через Северную Двину, Копачево, в Ухострово Холмогоры- Андриановская, Ломоносово, через реку Курья, через Ваймугу Емецк- Ратонаволок. На всех переправах в Лешуконском районе грузоподъемность ограничена до 10 тонн. Грузоподъемность оставшихся переправ значительно уменьшена.

Напомним, что вскрытие рек в Архангельской области в 2007 году ожидается на 10-15 дней раньше обычного. Ледоход минует Котлас, вероятнее всего, 17 апреля, а к Архангельску подойдёт уже в конце месяца. По мнению специалистов, паводок весной 2007 года будет сложным. Это обусловлено тем, что замерзание реки проходило дважды - после осеннего ледохода на Северной Двине остались многочисленные заторы. Самых мощных заторов насчитывается пять, они могут повлечь за собой повышение уровня воды в нескольких районах области. Так, сложную ситуацию прогнозируют в Котласском, Верхне-Тоемском, Красноборском и некоторых других районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.