Рыбинская спичечная фабрика "Маяк" продается на аукционе (Ярославская обл.)

Ярославль, 26 марта 2007, 14:28 — REGNUM  Имущественный корпус рыбинской спичечной фабрики ОАО "Маяк" будет продан на открытом аукционе в рамках конкурсного производства на предприятии. Владельцем 100 процентов акций является администрация Ярославской области.

В соответствии с решением ярославского губернатора Анатолия Лисицына установлена минимальная цена продажи имущества, которая не ниже рыночной стоимости имущества, определенной в соответствии с отчетом независимого оценщика - 27 млн. 136 тыс. 810 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2005 года спичечная фабрика прекратила работу. Зарплата рабочим не платилась с октября, люди проводят митинги и пикеты. Ярославский губернатор Анатолий Лисицын распорядился изыскать средства в размере 1,5 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате работникам спичечной фабрики ОАО "Маяк".

В начале 2005 года совокупный долг предприятия в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды превысил 50 млн. рублей. Гендиректор предприятия Нина Милорадова по решению совета директора ОАО уволена. Трудовой коллектив спичечной фабрики (около 500 человек) уволен по сокращению штатов.

В августе 1999 года спичечная фабрика "Маяк", после того как она стала банкротом, по решению администрации Ярославской области была национализирована. Региональные власти купили ее имущественный комплекс за 2,5 млн. рублей. В декабре 2004 года это областное государственное предприятие было акционировано, 100%-ный пакет остался в региональной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.