В Тюмени закончился опрос населения, как оплачивать услуги за пользование лифтом. Всего на пейджер с 29 декабря по 14 января поступило порядка 120 звонков, сообщает пресс-центр городской администрации. Напомним, что тюменцам предлагалось два варианта платы за лифт - с человека и с квадратного метра жилья. Причем, несложные подсчеты подтверждали, что оплата с квадратного метра наиболее выгодна для горожан, живущих в маленьких квартирах.

За первый вариант (действующий сейчас тариф - с квадратного метра жилья) проголосовало чуть более 10 человек. Остальные считают, что для их семейного бюджета наиболее приемлема оплата за лифт по второму варианту - то есть с человека. "Плату за лифт брать с человека, а не с квартиры. Так как квартира на лифте не ездит". "Платить за лифт только с человека, а не за площадь. Потому что в одной комнате могут жить более трех человек. Ездят люди, а не площадь". "Предлагаю к метрам квадратным добавить еще и погонные - до клиники". "Оплачивать лучше за тех людей, которые живут, а не за тех, которые прописаны". "Я считаю, что плата за лифт должна взиматься по количеству проживающих людей в квартире. А на будущее желательно иметь карту, как в таксофоне, ввел карточку и поехал как в метро. Вот это будет честно". "Выбираю первый вариант. И побыстрее чтобы все это закончилось". Можно сказать, что закончилось.

В городском комитете по ценам готовится распоряжение, согласно которому в Тюмени будет установлен следующий тариф за пользование лифтом - 29 рублей 40 копеек с человека.