В Кабардино-Балкарии пройдут слушания Общественной палаты России по проблемам СМИ

Нальчик, 26 марта 2007, 14:21 — REGNUM  29-30 марта в Нальчике (Кабардино-Балкария) состоятся общественные слушания, организуемые комиссией Общественной палаты Российской Федерации по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации с участием СМИ Южного федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарской Республики, тема слушаний: "СМИ как институт гражданского общества: взаимоотношения с властью, права и ответственность".

Перед журналистами выступят полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Кроме того, предполагается, что глава Кабардино-Балкарской Республики проведет рабочую встречу с членами Общественной палаты, главными редакторами федеральных СМИ и представителями федеральных министерств и ведомств.

Доклад комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации представит ее председатель Павел Гусев, отметили в пресс-службе.

В первый день будут обсуждаться вопросы, связанные с тенденциями развития региональных средств массовой информации, их восприятием обществом, экономической независимостью, взаимоотношением с властью, свободой слова и правами журналистов. Речь также пойдет о том, отражают ли СМИ в России проблемы и потребности современного общества, как решаются задачи по подготовке профессиональных кадров и соблюдению этических норм в журналистике.

Участники обсудят Хартию журналистов - внутренний закон жизни медиасообщества России. Также предполагается проведение брифинга.

Дискуссии по проблемам и перспективам развития региональных, а также национальных СМИ продолжатся на второй день. Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров расскажет о результатах исследования ВЦИОМ "Уровень доверия к средствам массовой информации России". Известный телеведущий Николай Сванидзе поделится своим взглядом на роль СМИ в России: являются ли они зеркалом общества или слугами власти?

Гости Кабардино-Балкарии после завершения работы совершат экскурсию по Нальчику, посетят краеведческий музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.