На севере Таджикистана задержаны два наркокурьера

Душанбе, 26 марта 2007, 14:17 — REGNUM  Старший сержант милиции Матчинского района задержан сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана по Согдийской области в дни празднования праздника Навруз в ходе проведения оперативных мероприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства, у задержанного изъято два целлофановых свертка, содержащих наркотическое средство опий-сырец весом около 1 кг. В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия с целью установления источника сбыта наркотиков.

Вчера, 25 марта, сотрудниками этого же управления в ходе проведения оперативных мероприятий в административном центре Согдийской области - Худжанде, в одном из спальных районов задержана автомашина ВАЗ-2106 под управлением жителя Матчинского района, 46-летнего работника дехканского джамоата. В ходе осмотра машины под сидением обнаружены свертки с наркотическим средством опий-сырец весом около 2 кг, который принадлежал пассажиру, 17-летнему "земляку" водителя.

По обоим фактам следственным отделом Агентством возбуждены уголовные дела и оба задержанных водворены в изолятор временного содержания УАКН по Согдийской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.