В Приамурье закрываются ледовые дороги в Китай

Благовещенск, 26 марта 2007, 14:17 — REGNUM  С 26 марта в Приамурье закрыты основные ледовые дороги через Амур. Теперь туристов через российско-китайскую границу в Благовещенске перевозят не автобусы, а суда на воздушной подушке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. К решению о закрытии ледовых дорог совместно пришли специалисты амурских и китайских рабочих групп по вопросам грузовых и пассажирских перевозок.

По решению областной комиссии закрыты ледовые переправы в пос. Пояркове Михайловского района, а также грузовая и пассажирская в Благовещенске. В течение этой недели, возможно, перестанет функционировать международная ледовая переправа Джалинда - Мохэ в Сковородинском районе.

Кроме нее, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, на территории области продолжают действовать ледовые переправы в Зейском, Михайловском, Селемджинском и Ромненском районах. "Решение по их закрытию будет приниматься в зависимости от таяния ледового покрова рек, - говорит Копырина. - По мнению специалистов госинспекции по маломерным судам, ледовые переправы на территории области закроются уже к середине апреля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail