После аварии на "Ульяновской" в Кузбассе и по всей стране проверят все угольные шахты

Москва, 26 марта 2007, 14:06 — REGNUM  Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский принял решение о проведении Ростехнадзором проверки всех угледобывающих компаний страны на предмет соблюдения ими требований безопасности. Как 26 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора, глава ведомства потребовал от руководителей территориальных управлений Ростехнадзора при обнаружении нарушений правил безопасной эксплуатации шахт принять срочные меры вплоть до остановки производства.

Проверка 60 шахт Кемеровской области началась уже 22 марта, проверка остальных шахт страны начнется 27 марта. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору напоминает собственникам угледобывающих предприятий о том, что согласно действующему законодательству ответственность за безопасную эксплуатацию предприятий несут сами собственники.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, 103 из них уже опознано. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. В связи с трагическими событиями во всех храмах области совершали заупокойные службы в память о погибших горняках. В Кемеровской области был объявлен трехдневный траур - с 22 по 24 марта: на всей территории региона были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.