Посол Израиля в России встретилась с заместителем сибирского полпреда

Новосибирск, 26 марта 2007, 13:59 — REGNUM  Посол Израиля в России Анна Азари главные перспективы сотрудничества двух стран видит в области инновационных технологий. Об этом она заявила 26 марта в Новосибирске на встрече с заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовью Бурда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Открывая встречу, Любовь Бурда сообщила об экономическом, научно-техническом и культурном потенциале субъектов Федерации Сибирского федерального округа. Заместитель полпреда отметила, что в Сибири имеются широкие возможности для сотрудничества во многих отраслях экономики, в области науки и культуры. Любовь Бурда выразила уверенность в том, что сегодняшняя встреча "придаст новый импульс развитию наших отношений".

В свою очередь Анна Азари сообщила, что главные перспективы сотрудничества она видит в области инновационных технологий. Кроме этого, посол рассказала об открытии в Новосибирске и Томске фестиваля "Неделя нового израильского кино".

Справка ИА REGNUM:

Начиная с 2000 года, торговые отношения между Россией и Израилем характеризуются устойчивым ростом. По данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот между двумя странами увеличился с 12 млн. долл. в 1991 году до 1,87 млрд. долл. в 2005 году. Израильская сторона проявляет заинтересованность в дальнейшем развитии торговых и экономических связей с Россией, в том числе в сфере высоких технологий, коммуникаций, других отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.