В Челябинской области не хватает пожарных депо

Челябинск, 26 марта 2007, 13:59 — REGNUM  В Челябинской области насчитывается 1 019 населенных пунктов, которые значительно удалены от служб пожарной охраны. Среди них 676 школ, 32 учреждения с круглосуточным пребыванием детей и 73 лечебных учреждения. Такие данные озвучил 26 марта на аппаратном совещании в администрации области министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По мнению Подтесова, для решения этой проблемы в Челябинской области необходимо дополнительно создать и оснастить 17 новых подразделений пожарной охраны, закупить необходимое оборудование, средства пожаротушения и технику, а также ускорить строительство новых пожарных депо в Миассе, Златоусте и Челябинске.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил Подтесову подготовить проект распоряжения, в котором будет определен план проведения конкретных мероприятий в каждом муниципальном образовании, а также объем финансирования из областного и местных бюджетов и должностные лица, ответственные за выполнение мер по усилению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.